学历与学位认证

来自复旦百事通
跳转至: 导航搜索

新教工进校过程中,除应届毕业生外,在办理户口、居住证等手续过程中,通常需对最高学历学位进行认证。因审核需要,凡在国外取得的最高学历学位,也需进行认证。

由于认证周期较长(国内一般需一个月以上,国外一般需两个月以个,少数情况甚至三个月至半年以上),建议新教工在进校审批过程中提前办理学历学位认证。

需要认证国外学历学位的新教工可以登录中国留学网学历学历认证系统首页注册新用户、在线填写个人基本信息并提交认 证申请表,再前往验证点递交申请材料。上海市验证点设在上海市人才服务中心(闸北区梅园路 77 号上海人才大厦,联系电话:021-32511311)。

相关链接

  1. 国外学历学位认证:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab179/ (中国留学网);
  2. 国内学历学位认证:http://www.chsi.com.cn/xlrz/ (中国高等教育学生信息网)。