图书馆代理

来自复旦百事通
跳转至: 导航搜索

图书馆代理使用说明

  • 所有教学办公区域的有线用户可以直接访问图书馆资源。
  • 所有复旦大学无线用户及学生宿舍区域,访问图书馆资源需通过代理libproxy.fudan.edu.cn,端口8080。不需要身份验证。
  • 在编教职工、博士后及国家计划内统招全日制在校学生在校外访问图书馆资源需通过代理libproxy.fudan.edu.cn,端口8080。代理认证方式使用统一身份认证系统进行身份验证。
  • 非上述类别的用户如需在校外访问图书馆资源,请联系图书馆参考咨询部申请临时帐号,联系电话:55664282。

如何在校外访问图书馆资源

  1. 使用图书馆资源专用工具(推荐)。登录校园信息门户网,在“服务搜索”栏中输入“信息办开发软件”,添加“信息办开发软件”服务后点击“立即使用”。如果您没有安装Firefox,点击“软件下载”链接下载免安装的专用工具,解压后即可使用;如果您安装了Firefox,推荐下载并安装“Firefox用户插件”。注意:请勿升级专用工具中的Firefox
  2. 在浏览器中设置图书馆代理服务器libproxy.fudan.edu.cn。详细操作步骤可参看本说明。这种方式的弊端是:设置好之后可以可以访问图书馆资源,但不能同时访问其他网站。